Unser Team

Ein altersgemischtes Team von 10 engagierten Pädagoginnen und Pädagogen begleitet die Kinder auf ihrem Weg vom ersten Krippen- bzw. Kindergartentag bis zum Eintritt in die Schule.

Wir gehen gerne mit auf dieser Reise und freuen uns, wenn Ihr Kind soziale Beziehungen knüpft und diese pflegt, Fragen stellt und Antworten findet, Verantwortung übernimmt, Konflikte löst und Freundschaften schließt.

Unterstützt wird das Team zusätzlich von jeweils zwei Hauswirtschafts- und Reinigungskräften, einem Hausmeister und einem Verwaltungsangestellten.

Die Kita verfügt ebenfalls über die Möglichkeit, FSJ-ler/innen aufzunehmen.

Stellenanzeige

Die Kita der ev. Auferstehungskirchengemeinde in Oberursel/Taunus sucht ab sofort eine/n

Erzieher/in mit bis zu 35 Stunden in Teilzeit (befristet).

Wir sind eine kleine, überschaubare und familiäre 4-gruppige Kindertagesstätte mit einer Krippengruppe. Unsere 74 Kinder sind von 18 Monaten bis 6 Jahre alt. Wir arbeiten im halboffenen Konzept. Unsere Schwerpunkte sind die Musik- und Religionspädagogik.

Was wir Ihnen anbieten können:

· Mitarbeit und Mitgestaltung in einem motivierten und zukunftsorientierten Team

· Ein umfassendes Fort- und Weiterbildungsangebot, Supervision

· Die Vergütung nach Tarif und eine zusätzliche Altersversorgung durch die kirchliche Zusatzversorgungskasse (KZVK)
· Leistungen aus dem Familienbudget
· Bei Bedarf eine kostengünstige 1-ZKB-Wohnung

Ihre Aufgaben:
• Eigenständige Verantwortung für den Krippenbereich
• Mitarbeit bei der Umsetzung der konzeptionellen Vorgaben und Weiterentwicklung des Konzepts
• Betreuung und Förderung der uns anvertrauten Kinder
• Strukturierte Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung unserer Kinder

Sie sollten eine abgeschlossene Berufsausbildung als staatl. anerkannte/r Erzieher/-in oder eine vergleichbare Qualifikation haben. Darüber hinaus sollten Sie bereits Berufserfahrung im Kindertagesstättenbereich – insbesondere in der U3-Pädagogik gesammelt haben. Sie sollten mit dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan vertraut sein und eine professionelle pädago¬gische Arbeitsweise und Grundhaltung mitbringen.

Als Einrichtung der Ev. Kirche sind uns Werte und die Zugehörigkeit zu einer Kirche der ACK wichtig.

Wenn Sie neugierig geworden sind, bewerben Sie sich mit den üblichen Unterlagen bei der:
Ev. Auferstehungskirchengemeinde, z. Hd. Pfarrerin Dr. Dorette Seibert
Oberhöchstadter Str. 18b – 61440 Oberursel oder per Email an:

ev.auferstehungskirche.oberurs el (at) ekhn-net (dot) de

FSJ-ler/innen gesucht

Außerdem sucht die Kita noch eine/n Mitarbeiter/in im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ.
Bewerbungen s. Stellenanzeige Erzieher.
   Valid CSS!  Valid XHTML 1.0!