Bunt, offen, frei und engagiert - die Auferstehungsgemeinde

Unser Motto bringt zum Ausdruck, was wir mit unserer Kirche und unserer Gemeinde verbinden:
Offenheit - für Menschen jeden Alters und jeglicher sozialer Herkunft.
Freiheit - in der Auseinandersetzung mit den Grundlagen unseres Glaubens und den unterschiedlichen Zugängen, die Menschen dazu haben.
Engagement - um immer wieder Impulse für unser persönliches Leben aber auch das Leben unserer Kirche und unserer Stadt zu setzen.

Auch wenn unsere Kirche auf den ersten Blick recht unscheinbar wirkt - im Inneren finden Sie eine bunte Gruppe von engagierten Christen. Sprechen Sie uns gerne an.

Die Aktivitäten und das pure Gemeindeleben erfahren Sie aus den oben genannten Rubriken.

Finanzbroschüre

Die komplette Broschüre zum Herunterladen finden Sie hier.

Download ... (825,27 KB)
Weitere Informationen zu den Mitteln der Gemeindearbeit sind hier näher erläutert:

Ausgabeposten: Verwendungszwecke

Gottesdienst: Blumenschmuck, Kerzen, Abendmahl usw.

Gemeindegruppen: Betreuung von Senioren, Seelsorge, Jugendarbeit, Arbeitskreise

Verwaltung: Anteilige Sachkosten für das Gemeindebüro Oberhöchstadter Str.

Energiekosten: Heizung, Strom, Wasser, Reparaturen

Besuchsdienst: Personalaufwand: Küsterin, Gemeindesekretärin, Organisten

weitergeleitete Kollekten: Pflicht-Kollekten, Spenden, Eine-Welt-Partnerschaftsessen

Einnahmen: Quellen

Raummieten, Basare: Nutzung von Kirchenräumen, Erlöse aus Basaren und ökumenischen Anzieh-Eck

Kirchensteuern: Zuweisung der EKHN auf Basis der Gemeindemitglieder

Kollekten, Spenden: Gemeindebrief (KiM), Präsente
   Valid CSS!  Valid XHTML 1.0!