... mehr dazu   [close]

Kunstaustellung: Aleppo - Der leidende Mensch

Im Rahmen der Interkulturellen Woche des Hochtaunuskreises Interkulturellen Woche (Ausländer und Integration, Leitstelle der Integration) werden in der Auferstehungskirche Bilder der Oberurseler Künstlerin Christel Lauer gezeigt.
In einem eindrucksvollen Zyklus von Kohlezeichnungen und Collagen unter dem Titel „Aleppo – der leidende Mensch“ hat sie die verzweifelten Bilder aus Syrien verarbeitet.
Mit einer musikalischen Matinee wird die Ausstellung am 24. September um 12 Uhr eröffnet. Amir und Shahriyar Sobouti werden mit den Instrumenten Tar, Setar und Tombak den musikalischen Rahmen für die Vernissage bilden. Die Kunstausstellung kann bis zum 1. Oktober besucht werden. Weitere Besuchstermine werden bei Bedarf hier bekannt gegeben.

Erntedankgottesdienst am 1. Oktober

Der diesjährige Erntdank-Gottesdienst findet am Sonntag zu einer für sonntags eher außergewöhnlichen Zeit um 17 Uhr statt. Er ist für Jung und Alt gleichermaßen, und anschließend wird im Gemeindegarten mit Bratwurst im Brötchen "abgegrillt", um den Tag ausklingen zu lassen.

Jahresrechnung liegt aus

Die Jahresrechnung für das Haushaltsjahr 2016 wird vom 18. bis 28. September 2017 im Gemeindebüro zu den bekannten Öffnungszeiten ausliegen und kann eingesehen werden.

Ökumenische Woche vom 21. bis 28. Oktober

Die Ökumenische Woche findet vom 21. bis zum 28. Oktober statt und bringt viele Termine zum Vormerken mit sich:

Kindermusical "Himmelsschlüssel"

Termin: Samstag, der 21.10., 17 Uhr
s. auch

Sonntag, 22. Oktober Gottesdienst um 10.30 Uhr

Kanzeltausch mit Pfarrerin Sandra Anker von der katholischen Liebfrauengemeinde.

Montag, der 23. Oktober

"Mit Lust und Liebe singen" - Die Reformation im Lied

Um 19.30 Uhr berichten Daniel Lenski - Pfarrer im Ehrenamt aus der evang. Gemeinde in Steinbach - und Dr. Siegfried Maier - ehem. Kantor der Christuskirche Oberursel - in kurzen Beiträgen, wie Luther die Kirchenmusik seinerzeit wahrnahm. So sind viele seiner Lieder noch heute im Gesangbuch zu finden, z. B. "Ein feste Burg ist unser Gott". Zahlreiche musikalische Beispiele werden dazu gehört und auch viel gesungen. Der Eintritt ist frei.

3. Nacht der Kirchen am 28. Oktober

Nach dem Motto "Ich bin so frei" werden in insgesamt 16 Gotteshäusern in Oberursel die Türen für Abenteuer und Erlebnis offen sein. Das Programm ist unter Programm
zu finden.
Zum Ablauf in der Auferstehungskirche:
19.00 bis 19.30 Uhr: Andacht mit Frau Dr. D. Seibert
20.00 bis 21.00 Uhr: Blue-Mango-Konzert, erster Teil
21 Uhr: Eröffnung des Benefiz-Buffets, Köstlichkeiten "von der Serviette"
21.30 Uhr: Blue-Mango-Konzert, zweiter Teil
danach Ausklang bei Gesprächen

Kita Arche Noah sucht...

... ab sofort eine/n

Erzieher/in (Teilzeitstelle mit bis zu 30 Stunden, befristet)

Mitarbeiter/innen im Freiwiliigen Sozialen Jahr (FSJ)

Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg Auferstehungsgemeinde Oberursel, Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg

Valid CSS!  Valid XHTML 1.0!